aliula: (Default)
Давно меня здесь не было. Никак не вернусь к привычному ритму после летних каникул.

Вышила миниатюру от РТО (набор арт. FA026). Спешу похвастаться. :)


18 канва, мулине DMC, размер готовой работы 3,5*5,5см.

Смотрю на фото и напеваю:

Download Oh Paris La la for free from pleer.com

aliula: (Default)
Доделала блокноты.
Просто выложу сюда несколько фотографий.

+2 )
Формат блокнотов примерно А5 (с девушкой - 21*14см, с лошадью - 21*16см), обложка из плотного переплетного картона, оклеенного скрап-бумагой, внутри серая нелинованная бумага (плотность 80гр/м), разделенная несколькими листами нелинованной бумаги пастельных тонов (розового, желтого, салатного, персикового, голубого оттенков), всего 60 листов.

Блокноты пока ничьи, можно купить.

aliula: (Default)
Довязала Анне комплект из шапочки и шарфика на прохладную, но нехолодную погоду.


+1 )

Пряжа Seam Calzino (45% хлопок, 42% шерсть суперуош, 13% нейлон), вязала на спицах №3, на весь комплект ушло два мотка по 50гр.
Схему шапочки взяла у Оли [profile] davikoza_o, вот здесь ссылка на инструкцию.
Шарфик - полная отсебятина, просто нашла подходящий узор в сети.

Еще думала, что успею доделать два блокнотика, но собрать их не успела. Просто покажу лицевую сторону обложек.


На сегодня все.
Всем удачных выходных!

aliula: (Default)
Что-то с рукоделием у меня пока ни шатко ни валко. Связала Анне шапочку демисезонную (уже во всю носит), но теперь еще вяжу шарфик к ней комплектом, так что потом все сразу покажу.
С вышиванием как-то ничего особо не движется, колупаю еле-еле один процессик, вот его-то и покажу сегодня.


Фото не очень удачное, цвета, мягко говоря, не очень соответствуют реальным.

Эти РИОЛИСовские пионы уже давно сняты с производства, в оригинале шерсть, но на схеме есть номера MF и DMC. Я вышиваю мулине DMC на 14й канве в два сложения (в оригинале 11я, в три нити).



aliula: (Default)
Вышила второго енота от "Риолис" (первого смотрим здесь). Набор называется "Отдельный кабинет".



Вышивала по набору, в составе шерстяные нитки, канва Zweigart 14-я, размер готовой работы около 15*15см.

Ну, и пожалуюсь на жизнь немного. можно пропустить )

Вот такие у нас выходные.
А как у вас?

aliula: (Default)
Давно я не делала открыток.

А тут увидела задание в блоге Scrap Lifting.
В блоге предложили слифтить открытку Fotinia.
Вот эту: посмотреть оригинал )
А это мой вариант:


На сегодня всё.
Всем хорошего дня!
aliula: (Default)
Всем привет!
С рукоделием у меня сейчас как-то туго (ничего не делается), подтягиваю "хвосты" (стараюсь заканчивать затянувшиеся процессы, нет желания расширять список долгостроев, которые у меня итак имеют место быть).

Как раз один из тех самых "хвостов" сегодня покажу.
Работа вышита по набору "Машенька", "Жонглер".
Эту позитивную козу выбрала (еще перед Новым годом) моя дочка Аня, даже хотела сама вышивать (под моим руководством ею были вышиты пара десятков крестиков красным цветом на шарфе), но счетный крест нам пока не дался, и работа перешла ко мне.



В набор включены декоративные пуговицы (которые пришиваются гирляндой сверху), но т.к. я пока не решила, куда применить вышитую работу, то пуговицы пока просто лежат в пакетике, вот, приложила их, чтобы показать:


К материалам набора претензий нет: отличная канва, нитки (мулине Finka) вели себя хорошо, ниток много, мне кажется, что хватит на еще один отшив (если и не хватит, то совсем чуть-чуть). Схема черно-белая, крупная, на сгибах пришлось проклеить скотчем (т.к. при сгибании краска стала немного осыпаться). Единственный не очень приятный момент состоял в том, что в некоторых местах бод линиями бэка невозможно разобрать значок, которым следует вышивать крестик (из-за этого в паре мест пропустила крестики, пришлось сверяться по фото).

Вот и все мои рукоделия.
А у вас что?

aliula: (Default)
Вот и добралась я до финала своего ФМ.
Перетрясла шкаф в поисках непоказанных древностей, что очень хорошо, ну, и вас, дорогие мои подруЖЖки, немного развлекла (ну, я надеюсь).

Сегодня покажу вам вот такую салфеточку:



Материалы (традиционно для того периода моего творчества) - это то, что смогла найти. Основа - лоскуток полульняной ткани (обрезок от чего-то, нашла его у своей тети, в корзине с обрезками, помню, что очень мне понравился лиловый цвет), примитивная вышивка нитками ПНК им. Кирова, обвязка крючком нитками "Ирис".
Размер вышитой части примерно 8,5 х 6 см, ширина кружева - около 5 см, вся салфетка примерно 20*16 см.

Вышивка крупнее:смотреть )

К слову сказать, таких салфеток (вышивка гладью простых мотивов + обвязка по краю крючком) я в том периоде сделала немало, мне нравилось сочетание вышивка + кружево, были среди этих работ и дорожки на стол, и такие же миниатюры, как эта, но большинство этих работ были подарены и судьба их мне неизвестна, дома нашлась только одна.

И еще одна салфетка, которую хочу Вам показать - это довольно большая (около 80см по длинной стороне) вязанная фантазийная дорожка.
Извините, что салфетка не разглажена, я пока не придумала, на чем ее растянуть, ибо по размерам она шире моей гладильной доски.
смотреть )

Схема из журнала Burda, нитки немецкие (куплены были в ЦУМе).

Вот и все.
Удачных всем выходных!
aliula: (Default)
Эту шкатулку я задумала (страшно подумать) почти 2 года назад!
Вышивку я закончила 4 апреля 2013 года (вот здесь о моих переделках дизайна от РИОЛИС ссылка).

Мне сложно рассказывать обо всех сложностях, с которыми я столкнулась в процессе работы (наверное, это и неважно сейчас), главное, что в итоге я ее закончила, конечно, есть ошибки, недочеты, ляпы, но я все равно довольна результатом. Шкатулка сделана в подарок маме.

Итак, шкатулка круглая, с вышивкой:


Диаметр шкатулки - около 27 см, высота - 15 см (в закрытом виде, вместе с крышкой), внутренняя, вынимающаяся часть имеет диаметр 25 см, высоту - 6 см.
Работа выполнена с нуля из переплетного картона толщиной 3 мм, ткани - полулен российского производства (ох, как я с ним намучилась в процессе работы, местами проступал клей и ни в какую не хотел удаляться, местами ткань плохо приклеивалась, сыпалась на срезах, а все морщинки на поверхности картона проявлялись со страшной силой) и японский хлопок (ткань с розами), в работе использованы коклюшечное кружево, брадс, тесьма и вышитый мотив на льняной канве (набор "РИОЛИС" арт.1044).

Детали шкатулки под катом: рассмотреть )
Все фото кликабельны.

На сегодня все.
Спасибо, что досмотрели и дочитали.
Отличного дня!
aliula: (Default)
Продолжаю показывать свои "древности" :)

Салфетка белая, связана из каких-то импортных ниток для вязания крючком (помнится, что купила их в ЦУМе, очень радовалась покупке), диаметр около 25 см:


Есть еще одна, такая же, но с еще одним ярусом вееров (т.е. больших размеров, не показываю ее т.к. нет возможности ее растянуть после стирки и отпарить, раньше я это делала на ковре, висящем на стене, сейчас ковров на стенах у меня нет).

Салфетка золотистого оттенка, связана из синтетики неизвестного производителя, причем нитка - это цепочка, связанная крючком. Размер этой салфетки тоже около 25 см:



Продолжение следует...
Но я не прощаюсь, сегодня будет еще один пост, наконец-то рукодельно-четверговый.

aliula: (Default)
За праздничные дни я перебрала свои старые вязаные проекты (из тех, которые сохранились, конечно, ибо много было раздарено и продано), и, скажу вам честно, мне было сложно определиться, что именно показать. Часть вещей выцвели и полиняли из-за активного пользования, что-то пожелтело от времени, кое-где пятна, которые не удалось отстирать (ржавчина, например), что-то деформировалось из-за того, что связано из не очень качественных материалов (в 90-99 гг. просто не всегда была возможность достать хорошие нитки, вязала даже из катушечных ниток в несколько сложений). Но перебирая эти вещицы я снова вспоминала те времена, когда они были сделаны. :)))

Итак, сегодня в рамках фм:


Две салфеточки, связаны на круговых спицах. Диаметр голубой салфетки - около 10см, нитки "Ирис" ПНК им.Кирова. Диаметр фиолетовой салфетки около 17см, нитки "Мак" тоже Кировские.

И еще одна, темно-фиолетовая, очень нравится мне этот узор, чем-то напоминает готику (ну, мне так кажется):



Не могу удержаться. Покажу вам небольшую часть того, из чего пришлось выбирать (самое некрасивое было забраковано и отброшено, это остатки), предупреждаю, на фото кучка неглаженых салфеток (постирала, выбираю), выглядит не очень эстетично, но зато демонстрирует "масштаб бедствия". :)))
Read more... )

На сегодня все.
Завтра будет продолжение ФМ.

Всегда Ваша,
aliula: (Default)
Продолжаю показывать свои старые рукодельности.

Откопала почти что раритетный экземпляр. Делала я этот рушник аж в 1997 году. На свадьбу сестре.
Вышивала я тогда на чем придется, о канве представления не имела, это вафельная ткань для полотенец, нитки ПНК им.Кирова.
Мотив я копировала с фотографии из книги "Изобразительные мотивы в русской вышивке. Музей народного искусства." 1990 года выпуска.
Кружево связано крючком, откуда брала узор теперь и не помню.



На этом полотенце подавали молодым хлеб-соль, от каравая остались масляные пятна, я вырезала середину полотнища и заменила ее, шов замаскировала рядом крестиков.

Фото мотива крупнее и фото кружева на контрастном фоне:



Извините за качество фото, сегодня у нас пасмурно :(

aliula: (Default)
Сегодня покажу вам забавное носочное изделие: шерстяные гольфы.
Связаны в подарок сестре, голенища намеренно высокие, потому что сестра часто мерзнет.
Вязала от мыска, пятка-бумеранг, голенище связано резинкой 1х1, первый раз опробовала способ эластичного закрытия петель. Спицы номер 3, ушел целый моток (100гр.) пряжи Alize Superwash (75% шерсть, 25 полиамид, 420 м/100гр.). Намеренно не стирала, не блокировала, т.к. примерки еще не было, и может быть потребуется перевязать голенище (чтобы было посвободнее, я пока только предварительно сантиметром замерила).
Рисунок не подгоняла, вязала один носок от начала мотка, второй параллельно от конца.
Получилась вот такая веселая пара:


Этим постом начинаю свое участие во флэш-мобе, меня осалили сразу две подруЖЖки Юля [personal profile] juliapa13 (при этом пожелав посмотреть на мои вязаные изделия) и Мила [personal profile] smilla24.
Единственное, я не обещаю, что все 5 публикаций будут подряд, ибо пришлось изрядно повозиться, чтобы отыскать то, что я вязала и у себя не показывала (все это связано было в мою доинтернетную эпоху, а потому некоторые вещи требуют стирки/глажки/блокировки).
Ну, и передавать эстафету принудительно я не буду, если кто желает поучаствовать - пишите, с удовольствием вас осалю.

И, чтобы не писать второй пост, покажу открыточку, которую мне прислала Наташа [Bad username or unknown identity: nataсher15], а я забыла выложить (редиско, угу):


На сегодня всё!
aliula: (Default)
Так называется набор фирмы "Алиса" (артикул. 0-121), который я вышила.
Размер 13х12см, к материалам, которым укомплектован набор, претензий нет, отличная, проработанная схема, и, по-моему, очень симпатичный результат.


+1 )
Фото кликабельны, качество, к сожалению, не очень, т.к. у нас пасмурная погода и катастрофически мало света уже несколько дней как.

Ну, и готовый палантин до кучи тоже покажу:
смотреть )

Вот и все.
А что у вас, друзья мои?

aliula: (Default)
Уже подходит к концу январь, а я все еще не отчиталась по полученным новогодним открыткам.
Исправляюсь.

Меня порадовали Наташа [personal profile] tigrushka_nata, Галя [profile] nauruk, Маша [profile] mariika845, Оля [profile] olga_strizh


Вот такие приятности.
А что у вас хорошего?

aliula: (Default)
Сегодня у меня есть немного рукодельного.

Во-первых, закончила совенка от РТО.

Вышивала по набору, только канву заменила на линду, размер примерно 15*16 см.
В моем наборе были перепутаны два оттенка красного на планшете (об этом я писала тут), из-за чего пришлось выпарывать довольно большой участок и перешивать. Но я, глядя на результат, довольна тем, что не поленилась и исправила ошибку.

И еще покажу фрагмент своего вязального процесса.
Вяжу маме в подарок ко дню рождения палантин из тонкой пряжи (500 м - 100 гр) Alize Angora Gold (80% акрил, 10% мохер, 10% шерсть), спицы №5.
Узор простой, волны, но мне нравится, как ложатся оттенки, чем-то напоминает морскую пену.

Правда, фотоаппарат переврал цвета, в жизни оттенки варьируются от светлого, почти белого с оттенком бирюзы до глубокого темного морской волны, фото контрастнее, чем на самом деле. В реале выглядит мягче. И не очень видно, получается довольно ажурное, очень приятное на ощупь мягкое пушистое полотно. смотреть )
Ширина около 70см, наверное, будет чуть шире, когда полотно распрямится после стирки, в длину планирую связать 170-180см.
Надеюсь, маме понравится.

Вот и все на сегодня.
Всем хорошего дня!

aliula: (Default)
Первый рукодельный пост в этом году у меня вязальный (если не считать того, в котором я просила совета по поводу вышитой шапочки у совы).
Начала я вязать этот шарф еще в старом, 2014 году, а заканчивала уже после Нового года.

Шарф получился длинный (вместе с кистями около 2м длиной), полоски - это такая пряжа секционного крашения была.
посмотреть )

На ощупь он получился довольно мягкий (в составе шерсть мериноса, свободная платочная вязка, вязала на спицах 4 номера).
Анне явно велик, но по-другому сфотографировать у меня не получилось (складывала и так, и сяк, в кадре не смотрится).



Очень понравилось, наверное, буду вязать еще бактус! :)

aliula: (Default)
Уважаемые мои сотоварищи по игле. Требуется совет.

Еще до НГ начала я вышивать совенка в шапке с оленьими рожками (обложка и мой процесс):

И процесс мой застопорился.

Вышивала четко по ключу (перепроверила уже несколько раз), и получается, что на планшете в моем наборе два цвета либо перепутаны местами, либо отшив на обложке не соответствует тому, что должно получиться (несовпадения отмечены стрелками): смотреть )

Вопрос вот в чем: выпарывать и перешивать в соответствии с обложкой (ниток на исправление явно не хватит)? Оставить, как есть (так и надо)?
Что посоветуете?

aliula: (Default)
А я ведь совсем забыла показать носки. Я же и второму ребенку тоже носки связала!
Вторая пара вязалась легче, только симметричного рисунка не получилось, в серединке 2го носка на нитке был узелок, после которого секции пошли не в том порядке. Сначала я не обратила внимания, а потом поленилась распускать/перевязывать.
Вот такие носочки:

Ребенок с удовольствием "летает" в них по дому :)

aliula: (Default)
Сегодня почта меня порадовала аж 3мя посылочками!
смотреть )
И чтобы не писать второй пост здесь отчитаюсь о рукодельном.

Сделала открытку по очередному этапу совместного проекта "Зимний лес".
Обязательный элемент - Дед мороз или снеговик.
Ни того, ни другого мне не хотелось. Зато нашелся вот такой сказочный персонаж от Pascal Moguerou:



Я картинку обесцветила, распечатала и раскрасила по-своему, и вот, что в итоге получилось: смотреть )

И еще сделала книгу для записи кулинарных рецептов с поварятами от Михаила Семашина: посмотреть )

Все фото кликабельны. Извините за качество, света днем нет совсем.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел мой длинный пост.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios